Григорий Антипенко, актер

В жизни я не играю. Мне интересно копаться в себе, выискивать что-то интересное. Нравится, создавая роль, позволять себе то, чего не могу позволить себе в обычной жизни.

Я — замечательный человек. Говорю это без лишней скромности. Хотя бываю очень депрессивным. Я вообще по натуре своей нелюдимый. Крайне редко общаюсь. Актерская профессия для меня — форма сублимации.

Обожаю наблюдать! Наверное, из-за того, что я долго биологией увлекался. Могу сидеть где-нибудь на лавочке и смотреть, как люди встречаются, прощаются, что-то бурно обсуждают. Какие-то из наблюдаемых ситуаций меня заводят, хотя других, может быть, не трогают. Красивые картинки, подсмотренные в жизни, приносят мне огромное количество энергии. Какие-то вполне могут пригодиться и в работе.

В порно точно не стану сниматься. Держимся пока…

Раскомплексованный человек — страшное зрелище. То, что сейчас с MTV-шной молодежью происходит — печально, трагично даже. Мне как эстету это крайне неприятно. Люди неправильно говорят, не знают, что такое русский литературный язык… Бескультурье полное! Поэтому пускай лучше будут комплексы, которые станут подталкивать человека к самосовершенствованию. Потому что комплексы — это то, с чем человек старается бороться, такой внутренний моторчик, который заставляет человека над собой работать, книги читать.

Жизнь для меня — это игра. Во мне живет внутренняя аналогия с Остапом Бендером. Когда-нибудь я надеюсь сыграть его роль. В бесконечных стульях и я ищу свой, бриллиантовый… Но очень надеюсь, что его не найду. Потому что мне нравится жизнь как процесс.

Я не хочу, чтобы в конце жизни у меня наступило пресыщение. Хочу, чтобы она меня радовала и открывалась каждый раз новой стороной, преподносила сюрпризы. Если мне станет совсем скучно, сяду на яхту и кану в Лету.

Планирую закончить свою жизнь вместе со стихией — бурно, мощно. Чтобы до конца наслаждаться красотой божественного мироздания.