Евгений Гришковец, писатель, драматург, режиссер, актер, музыкант

Я же не артист. Артист пришел в театр, и он лицедействует. Я же не лицедействую, я рассказываю истории. Я рассказчик. И люблю это занятие с детства.

Эмоциями занимаются в цирке. Фокус показал — люди обрадовались, канатоходец идет по канату — становится страшно. Я же рассчитываю на впечатления. Не просто погрустили, не просто радуются, а слушают и сопереживают. Это впечатления. Это нечто художественное. Эмоция — это совсем другое. Я не люблю слово «эмоция».

Жадность, трусость и лживость — они всегда рядом. Жадный человек часто бывает лжив и еще чаще труслив. Трусливый жаден. И так далее…

Я люблю людей, которые занимаются созидательной работой — строителей, энергетиков, рыбаков, стоматологов. Людей, которые делают что-то понятное и хорошее.

По факту — я просто гражданин России в возрасте 42 лет, с высшим образованием. Женат, имею двух детей. Вот информация к размышлению. Либо так коротко, либо слишком долго и сложно.

Чаще всего журналисты задают мне такие вопросы, ответ на которые их самих не интересует. Они просто получили задание со мной встретиться и все. Этого, к сожалению, так много, что я не вижу смысла встречаться с журналистами для интервью. Я веду свой блог в Интернете и там я говорю о том, что хочу, и так, как хочу. Кому нужно, перепечатают из блога в газету. Это сплошь и рядом происходит. Мне уже нет смысла давать интервью. Потому что все, что хочу сказать, я уже сказал.

Я заработал себе право общаться с тем, с кем я хочу.