Дмитрий Ревякин, группа «Калинов мост»

Умолчание — это когда человек боится задавать себе вопросы и тем более отвечать на них. Я не боюсь. Когда человек приходит к религии, он перестает бояться сиюминутного, а если страх и остается, то это страх предать Господа, не понять его волю.

В огонь стоит бросать все, что есть вокруг, чтобы это еще сильнее разгоралось внутри нас. Тогда можно сильнее осознать свое предназначение.

Обдуманность наших решений зависит от возраста. Если решение взвешено, то человека и окликом не вернуть.

Основная тема моего творчества — это поиск самоидентификации: для чего человек в этом мире? Этот вопрос и решает как автор, так и герой, который кочует из одной моей песни в другую. Иногда он успешно решается, но чаще герой обманывается, иногда — очаровывается, порой заблуждается. Все это свойственно человеку, религиозно безграмотному. В итоге, слава богу, он подходит к определенной черте, когда весь его юношеский пыл, романтизм и энтузиазм наталкивается на стену, которую он не может самостоятельно преодолеть. И весь его титанизм заканчивается. И тогда новый вопрос появляется: то ли переходить в ритуальную языческую сторону, то ли просить Господа просветить его и принять.

Законы? Есть заповеди, которые надо правильно понимать и правильно использовать. Но это узкий путь, не для многих.

Дарза — целенаправленный вызов. Сейчас я бросаю вызов чувственным желаниям и потребительству.

Бывают у всех проколы, я не исключение. Но стараемся.

Мы неплохо звучим. Людям нравится, когда мы играем. С концертов кто-то уходит обескураженным, кто-то кайфует от музыки, кто-то задумывается. Каждый из слушателей находится на своем пути, и возможность определенного пути им дарует «Калинов мост», а он состоит из людей.

Как совмещается жизнь музыканта и мой внутренний мир? Все просто. Дело важнее всего. Порой с чем-то приходится мириться. Но вообще ребята-музыканты молодцы. Они поддерживают меня уже тем, что ездят со мной на концерты, записывают со мной альбомы, занимаются аранжировкой моих песен.

Идти проповедовать? Да я и так проповедник. Последний альбом — это чистой воды проповедь.