Александр Васильев, историк моды

Мне уютно и в России, и в Италии, и в Литве, и в Турции. В этом отношении я космополит, был в 64 странах мира и знаю семь языков, поэтому никогда и нигде не чувствую себя потерянным. В мире много красивых городов, людей. Я против того, чтобы люди запирались в своих границах. Земля такая маленькая, я был вокруг света три раза. Но еще много неизведанного. К стыду своему, не был в Индии. Конечно, я это исправлю. Просто не было еще момента.

Самое главное в женщине — красота, а в мужчине — ум. Еще я хотел бы видеть в женщине талант и доброту, что очень редко встречается. Быть красивой женщине намного легче, чем мужчине. У нее есть секретные оружия: грим, аксессуары, платья. У мужчины этот арсенал ограничен. Красивая женщина — почти обыденность, а умная — редкость.

Это драматично, но я вожу с собой целый дом. Я заказываю вещи для себя, покупаю. Но я не сторонник большого гардероба, предпочитаю вещи комбинировать.

Я долго выступал и довыступался. Меньше стало перегидрольных блондинок, люди меньше ругаются матом, и я считаю это огромным позитивом.

Это важно, когда ты знаешь, что все не зря и не просто так. Ты не бросаешь старания в трубу. Ответ есть. Люди стали лучше одеваться, ушли из моды голые животы, попы, усыпанные стразами — абсолютно под моим влиянием.

Мне хотелось бы, чтобы в сутках было 26 часов. Я никогда не думаю об отдыхе, потому что знаю, что он будет в августе. Почти каждый день я прилетаю в новый город. Я вижу столько городов России, что они у меня все смешались воедино. Разглядывать людей на улице у меня не было никакого интереса. Это такая глупость и банальность, на которую нормальный человек не должен обращать внимание.