Отдых в Риме

Опубликовано:

2018-02-09

roma  Рим – это сокровищница мирового искусства, архитектуры и древнейшего наследия, но это не значит, что поездка в Рим ограничится только посещением музеев и дворцов. Пребывание в городе вполне можно совместить с пляжным отдыхом. Ведь в получасе езды от Рима побережье Тирренского моря, до которого так легко добраться на электричке. Лучше сориентироваться поможет гид в Риме, особенно тем кто здесь впервые.

Главное, что стоит учесть, так это то, что за возможность погреть косточки на пляже наверняка придется заплатить около 15 евро, так как общественных пляжей в окрестностях Рима нет. Но за эту сумму отдыхающие получат любой набор европейского пляжа: навесы, шезлонги, раздевалки, душевые кабины, дежурных медиков и спасателей.

Лидо-ди-Остиа – один из самых близких к Риму пляжей, до которого можно легко доехать воспользовавшись городским транспортом. Доехав на метро до станции Piramide нужно пересесть на поезд, следующий в направлении Cristoforo Colombo до станции Ostia Lido centro.

Сперлонга находится немного дальше Остии. Добираться придется почти 2,5 часа. Но зато этот пляж имеет знак Голубого пляжа, который присваивают за чистейшую воду, идеальный порядок, обеспечение комфорта и отличный природный ландшафт. Добраться туда можно на поезде до станции Fondi-Sperlonga а затем следует пересадка на автобус до самой Сперлонги, который едет в среднем минут 15. Кроме воды прямо на пляже можно посетить археологический музей, где хранятся развалины виллы, времен Римской империи.

Фреджене – главный тусовочный пляж Рима, который находится примерно в 37 км от города. От вокзала нужно доехать на поезде в направлении Civitavecchia до станции Maccares-Fregene а дальше, на автобусе до пляжей Фреджене.

Санта-Маринелла – курортный городок, где еще сохранились бесплтаные пляжи, поэтому в выходные дни здесь полно самих римлян. Все что нужно, это доехать на поезде до вокзала Санта-Маринелла а затем спросив у местных направление прогуляться до пляжа пешком.

Анцио – еще один курорт обладатель Голубого флага за ярко бирюзовое море и нежнейший золотистый песок. Ехать от Рима нужно до станции Nettuno около часа. Кроме огромного количества пляжей в Анцио есть военный и исторический музеи.

Террачина – не только курорт но и древнейший порт Римской империи. Здесь до сих пор сохранился Храм Юпитера датируемый I веком до н.э. Добраться до Террачины также можно на поезде, который направляется в Неаполь, и выйти на станции Monte S. Biagio, затем на автобусе до уникальных пляжей. До Террачины также ходят прямые автобусы из Рима.

Это главные пляжи Римского побережья, где можно отдохнуть от летнего зноя и душного города, до каждого можно добраться, приобретя билеты онлайн на сайте национального перевозчика trenitalia.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.